环球体育足球

您现在的位置:环球体育足球->基层信息

辽阳市民政局突出“三个加强”有序恢复养老机构服务秩序

 

  根据省民政厅《关于统筹抓好养老服务机构疫情防控与稳妥有序恢复服务秩序的通知》精神,辽阳市民政局要求全市各养老机构采取有效防控措施,安全有序做好老人返院入住、工作人员返岗入职等工作,守住零感染底线。 

  一是加强人员排查。对申请入返院老人和工作人员,详细询问生活、旅居史,并做好家属承诺等相关记录。14天内未到过中高风险区域、未密切接触来自中高风险区域人员且无相关疑似症状的,可按规定办理入返院和入返岗手续。二是加强出入管理。疫情解除前,养老机构继续实行封闭管理。老人返院后除因病就医等紧急情形不得外出,可通过电话、微信视频等方式与家属沟通。连续工作时间较长的工作人员可合理安排调休和换班,外出时必须做好个人防护,行进路线和接触人员可追可查。三是加强内部防护。继续实行分餐制,减少人员聚集。严格落实各项防控措施,加强室内通风、消毒和卫生防疫。医护人员全程关注老人身体状况,每日早晚各测量1次老人体温,做好记录。加强慢性病老人管理,提醒规律服药,发现身体不适及时送医。工作人员和老人佩戴口罩,有条件的养老机构应暂时安排返院的生活自理老人住单间。 

                                                     信息来源:辽阳市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

环球体育足球相关的文章