环球体育足球

您现在的位置:环球体育足球->民政要闻

省民政厅迅速落实唐一军省长关于做好民政服务机构疫情防控工作批示指示精神

 

  228日,《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》下发后,省长唐一军同志批示“要根据通知精神,尽快研究制订我省加强民政服务机构疫情防控的具体办法,确保特殊场所和重点人群的绝对安全”。同日,唐一军省长深入本溪市社会救助管理站、儿童福利院、第一社会福利院检查疫情防控工作,对民政服务机构疫情防控工作给予了充分肯定,帮助协调解决物资保障问题,并对进一步做好民政服务机构疫情防控工作提出了明确要求。省民政厅迅速落实唐一军省长重要批示指示精神,推动全省民政服务机构疫情防控工作进一步从严从实从细。 

  一是迅速研究出台新防控政策。31日,以省疫情防控指挥部名义印发了《民政服务机构疫情防控措施30条》,要求服务机构做到“十从严”、服务人员做到“十从实”、服务对象做到“十从细”,对机构管理、服务人员以及服务对象防控工作提出了明确要求。 

  二是召开会议进行再部署。32日中午,省民政厅召开厅疫情防控指挥部第十次会议,就落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》、唐一军省长批示指示、省疫情防控指挥部会议和《民政服务机构疫情防控措施30条》精神,进一步抓好疫情防控工作进行再部署再落实。 

  三是认真总结防控工作情况。向各市民政局下发了《关于报送民政服务机构新冠肺炎疫情防控专项情况的通知》,总结了各地民政服务机构疫情防控工作情况,并汇总了前期督导情况,向民政部报送了《辽宁省民政服务机构疫情防控情况报告》。 

  四是持续开展工作督导。通过电话、现场等形式,推动各级党委、政府把民政服务机构作为防控重点,采取“外防输入”防控策略,健全重大突发事件应急响应体系和预案,帮助民政服务机构解决口罩、消杀用品等防控物资缺乏和管理服务人员紧张等问题,织密织严防控网,坚决防止出现聚集性疫情暴发。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

环球体育足球相关的文章